お申し込みからご出発まで

6か月までの留学の場合、日本でビザの申請をする必要はありません。

イギリス入国時に提示する
学校からの入学許可証等必要書類に不備がなければ
学生としての滞在許可をもらえます。

出発の3ヶ月前には手続きを開始しましょう。

6ヶ月以上11ヶ月までの留学の場合は
Short-Term Study Visa(短期学生ビザ)が必要です。
出発の6ヶ月前には手続きを開始しましょう。
 

ステップ1:カウンセリング(留学相談)・お見積り

6ヶ月までの留学の場合:出発の3ヶ月前
11ヶ月までの留学の場合:出発の6ヶ月前

イギリス留学について
わからないことや心配なことがありましたら
小さなことでも構いませんので
お気軽にメールまたはお電話にてご連絡ください。

イギリス留学代行センターでは
1人1人のご希望に合わせて留学プランをご提案しています。

もちろんお見積りも無料でご案内いたします。

6ヶ月以内に留学をご希望の方は
無料のカウンセリングをご利用ください。
カウンセリングご予約はこちら

6か月以上先の留学をご希望の方や
留学がまだ漠然としている方にはセミナーがお勧めです。
セミナーご予約はこちら

その他お問い合わせはメールまたはお電話(03-6427-2262)でも承ります。
 

ステップ2:プログラムお申込み

6ヶ月までの留学の場合:出発の2~3ヶ月前
11ヶ月までの留学の場合:出発の4~5ヶ月前

具体的な留学内容が決定しましたら
必要事項を入力の上、申込フォームを送信してください。

弊社より申込内容の確認とご請求書を送付させて頂きます。
ご希望内容と相違がないかご確認ください。
 

ステップ3:研修費用お振込み

6ヶ月までの留学の場合:出発の2ヶ月前
11ヶ月までの留学の場合:出発の4~5ヶ月前

指定期日までに研修費用をお振込みください。
当社提携学校口座へ直接送金または
クレジットカード決済をご希望の際はお問い合わせください。

ただし、学校によっては
直接送金やクレジット決済ができない学校もあります。
 

ステップ4:パスポート申請

6ヶ月までの留学の場合:出発の2ヶ月前
11ヶ月までの留学の場合:出発の4~5ヶ月前

パスポートの残存期間の確認を忘れずに。
新規申請・更新申請は、早めに各都道府県の旅券課窓口で手続きをしましょう。
 

ステップ5:航空券手続き

6ヶ月までの留学の場合:出発の1ヶ月前
11ヶ月までの留学の場合:出発の3~4ヶ月前

11ヶ月までの留学の場合、学生ビザ申請時に「往復航空券または帰りの航空券 またはその支払い能力を証明する書類」が必要です。
>> 航空券予約はこちら
 

ステップ6:学生ビザ申請

11ヶ月までの留学の場合:出発の1~3ヶ月前

6ヶ月以上の語学留学には、Short-Term Study Visaの申請が必要です。
最新情報を入手の上、手続きを進めていきます。

GOV.UKのサイト(Short-Term Study Visa)
 

ステップ7:海外旅行保険手続き

6ヶ月までの留学の場合:出発の1ヶ月前
11ヶ月までの留学の場合:出発の1ヶ月前

6ヶ月までの留学の場合は、出発までに海外旅行保険に加入しましょう。

11ヶ月までの留学の場合は
学生ビザオンライン申請時にNHSという保険への加入と支払いの義務があります。

しかし、このNHSは歯科治療がカバーされなかったり
レントゲン代の請求が高額だったりするため
11ヶ月までの語学留学であっても
日本の保険へ加入しておくことをお勧めします。


弊社はAIU保険会社の代理店です。
保険の加入手続きもまとめて行うことができます。
>>海外旅行保険の手続きはこちら
 

ステップ8:クレジットカード、国際電話サービス等の手続き

6ヶ月までの留学の場合:出発の1ヶ月前
11ヶ月までの留学の場合:出発の1ヶ月前

もしもの時のために、クレジットカードは複数枚持っておくと便利です。

>>お得な国際電話の手続きはこちら

 

※上記スケジュールは目安です。
時間に余裕を持ってお手続きください。



  • 無料カウンセリング
  • イギリス留学“まるわかり”セミナー
お問い合わせはこちら
↑ページのトップへ戻る